新華網 正文
中石化儀徵化纖加速熔噴布增産
2020-04-20 19:33:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(1)中石化儀徵化纖加速熔噴布增産

4月20日拍攝的中石化儀徵化纖生産車間。新華社發

  新華社南京4月20日電(記者蔣芳)20日下午,中石化儀徵化纖第5條年産500噸熔噴布生産線一次投産成功。企業負責人表示,企業加快投産增産,並將按照統籌定向供應,不對其他企業和個人銷售。

  新冠肺炎疫情期間,口罩作為防疫用品需求猛增,其原材料之一的熔噴布也變得緊俏。中石化在北京燕山石化和江蘇儀徵化纖兩家企業布局相關生産線,儀徵化纖承擔了其中12條熔噴布生産線的建設任務。

  自3月29日首條生産線投産以來,儀徵化纖的熔噴布日産量達6噸,已累計生産優質熔噴布65噸,助力增産醫用口罩6500萬只。企業負責人表示,近期熔噴布價格暴漲,出現了假冒中石化貨物、包裝和員工等亂象,擾亂市場秩序。為了進一步保障供給,平抑市場價格,中石化儀徵化纖加快投産,第5條、第6條熔噴布生産線緊急裝配、通宵作業。到5月底,12條生産線有望全部投産,年産能合計約6000噸。

  據了解,儀徵化纖高度重視熔噴布産品質量,在做好現場潔凈化管理的同時,更加注重産品過濾效率等指標的控制和提升,經實驗室評價和第三方檢測機構測試,儀徵化纖熔噴布産品質量達到KN95口罩標準。

(圖文互動)(2)中石化儀徵化纖加速熔噴布增産

4月20日,工人在中石化儀徵化纖生産車間裏整理熔噴布。新華社發

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
中石化儀徵化纖加速熔噴布增産-新華網
010020010010000000000000011101091125882002