新華網 正文
扎實推進黨建工作 促進社會全面發展
2020-04-25 09:20:26 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  黨建工作是一項“永遠在路上”的工作,越是到了社會建設的關鍵時期,黨建工作的重要性越是能夠得到凸顯。在中國剛剛完成的全民“抗疫”工作中,黨建始終同步進行,確保“兩個維護”得以實現,確保各級黨員起到積極帶頭作用,也確保黨和廣大人民群眾緊密團結。現階段,中國在防控疫情方面已經取得了階段性勝利,全國復工復産也在有計劃地進行,在這樣的時期,我們更加不能掉以輕心,而是要扎實推進黨建工作,促進社會全面發展。通過解讀本次中組部召開會議的精神,我們可以得知,黨建工作至少在以下三個方面起到非常關鍵的作用。

  黨建促脫貧。2020年是中國“精準扶貧”工作的收官之年,新冠肺炎疫情的發生在一定程度上加大了中國全面實現小康社會的難度。此種情況下,我們更要提高全民凝聚力,提高工作效率,爭取早日完成全民脫貧。持續加強黨建,有助于激發黨員活力,使其在工作中發揮積極帶頭作用,引領全體困難群眾向著正確的方向邁進,從而擺脫貧困的“泥淖”。

  黨建促振興。“鄉村振興”是中國社會主義現代化建設中的重要組成部分,持續加強黨建工作,可以為廣大鄉村地區源源不斷地輸入人才,激活當地經濟,讓“鄉村振興”從理論走向實踐,取得豐碩成果,受益農村民眾。

  黨建促正風。中國共産黨是全體國民的領導者,是社會建設的先行者,黨員的素質影響著民眾素質,黨員隊伍的風氣也影響著全社會的風氣。近年來,中國共産黨大力開展“反腐倡廉”、“掃黑除惡”等工作,其目的在于“正黨風”,而“正黨風”的同時,全國的社會風氣也得到了明顯的改善。正因為如此,在未來,黨建工作,尤其是黨的思想建設工作依然要持續進行,為社會主義精神文明建設保駕護航。

  總之,中組部本次召開會議的意義重大,各級黨員當仔細研讀會議精神,為黨建的持續進行而貢獻力量,為大國崛起而一往無前。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黨建
扎實推進黨建工作 促進社會全面發展-新華網
010020010010000000000000011103301125903271