新華網 正文
新疆和若鐵路開始鋪軌
2020-05-11 17:24:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月11日電(記者符曉波)新疆第三條東西向交通大動脈的重要組成部分——和若鐵路(和田至若羌)10日進入鋪軌階段,這意味著新疆環塔裏木鐵路建設進入最後一段。

  和若鐵路位于新疆和田地區和巴音郭楞蒙古自治州境內,線路全長825.476公裏,為客貨共用單線鐵路,設計時速120公裏。這條鐵路建成通車後將與格庫鐵路組成新疆第三條東西向交通大動脈,有利于推動南疆地區經濟社會發展。

  項目施工現場位于塔克拉瑪幹沙漠南緣,風沙天氣多、晝夜溫差大,沿線460余公裏均為無人區。中鐵十四局和若項目部經理張剛介紹,項目人員成立課題攻關小組,在鐵路建設初期僅用21天就完成電力引入、水源選取等工作,爭取在年底完成線路鋪設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011100001125970276