新華網 正文
振華重工克服疫情困難如期向巴西交付港機
2020-05-15 11:33:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧5月14日電(記者陳威華 趙焱)由振華重工生産的8臺港機近日抵達巴西薩爾瓦多港並順利交付。巴方表示,中國企業克服新冠疫情帶來的重重困難,如期交付設備,證明選擇中國制造是一個正確決定。

  據悉,振華重工向薩爾瓦多港交付的設備包括3臺集裝箱岸橋起重機(簡稱“岸橋”)和5臺場內輪胎式集裝箱起重機(簡稱“場橋”)。這些設備3月31日從上海長興島起航,歷經44天航行,當地時間5月13日順利抵達薩爾瓦多港。

  振華重工副總裁劉啟中表示,新冠疫情在全球蔓延,給各國人民生命安全和身體健康帶來巨大威脅。在此背景下,振華重工綜合採用遠程卸船指導、遠程簽約以及屬地化管理等舉措,保障巴西項目的生産交付節點,助力提升巴西港口效率,助力中巴經濟貿易,為全球港航貿易發展提供支持和保障。

  薩爾瓦多港瀕臨大西洋,是巴西東北部最大的集裝箱碼頭。該港口首席運營官塞爾吉奧·貢薩爾維斯表示,振華重工克服疫情困難,保質保量地完成制造和運輸任務,將設備準時運抵,為薩爾瓦多港提升運營能力提供了有力保障,這使他更加堅信選擇振華重工和中國制造是一個正確決定。

  振華重工是中國重型裝備制造領域的知名企業,産品遍布全球超過100個國家和地區,覆蓋約300座港口。1996年,振華重工進入巴西市場,迄今已為巴西各港口提供62臺岸橋、87臺場橋以及卸船機和龍門吊等港機設備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020010010000000000000011105701125988912