新華網 正文
第二批76對名單來了!全國高校一對一幫扶湖北高校畢業生就業創業
2020-05-18 15:01:27 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為實現對湖北120多所高校畢業生就業創業的全覆蓋幫扶,教育部近日印發通知,啟動實施第二批全國高校與湖北高校畢業生就業創業工作“一幫一”行動,確定76對高校開展幫扶行動,時間為2020年5月至9月,幫扶行動時間將根據疫情防控安排適時調整。

  據了解,第二批“一幫一”行動支援高校包括15所中央部委直屬高校(含11所教育部直屬高校)、15所省屬普通高校、32所全國示范性高職院校和骨幹高職院校,14所普通高職(含7所高水平專業群建設單位);湖北受援高校包括29所省屬本科高校、5所全國示范性高職院校和骨幹高職院校,41所普通高職、1所成人教育高校(辦有普通專科)。

  據教育部介紹,支援高校與受援高校將在共享就業崗位信息、共同開拓就業渠道、共同加強就業指導、共用優質教學資源、共同開展創業實踐活動、共同提高管理水平等方面建立幫扶機制,促進受援高校畢業生順利畢業、盡早就業。目前,76對高校已全部完成對接工作,正在協商制訂幫扶協議。

  記者了解到,自4月8日教育部啟動實施第一批“一幫一”行動以來,首批48對高校全部簽署了幫扶協議。據不完全統計,首批高校已陸續舉辦聯合網上招聘活動223場,共享崗位信息50多萬個,吸引招聘單位5萬多家,受援高校畢業生投遞簡歷7.5萬人次、目前直接受益簽約4000多人,為促進湖北高校畢業生就業産生了積極作用。(記者王啟慧)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011124101126000289