新華網 正文
中國船舶集團發布世界最大船用雙燃料低速機
2020-05-26 17:06:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月26日電(記者張泉)中國船舶集團26日正式向全球發布船用雙燃料低速機WinGD X92DF。這是目前世界最大的船用雙燃料低速機,標志著我國航海“心臟”更加強大、産業鏈更加完善。

  WinGD X92DF由中國船舶旗下溫特圖爾發動機有限公司(WinGD)自主研發,上海中船三井造船柴油機有限公司建造,中船海洋動力技術服務有限公司保障,該機型成功研制是我國在船舶動力領域取得的重大突破。

  WinGD X92DF集超大功率、智能控制、綠色環保于一體,以優異的性能和排放指標引領世界同類型發動機。該型低速機在燃氣模式下,採用奧拓循環原理,低壓燃氣進氣技術,滿足目前最嚴苛的IMO Tier III排放標準。該機型配備的遠程智能監控平臺通過有效預判,實現遠程支持,為其運行維護提供更加專業、智能、便捷、高效、可靠的用戶體驗。

  發布會採用視頻形式,由北京、馬賽、巴黎、上海和溫特圖爾五地遠程連線同步舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011124101126035680