新華網 正文
外交部:堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化
2020-05-26 20:05:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月26日電(記者溫馨)針對有報道説日本領導人稱“疫情從中國蔓延擴散至世界是事實”,外交部發言人趙立堅26日在例行記者會上表示,中方堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化。

  “新冠病毒源頭是一個嚴肅的科學問題,必須以事實和科學為依據,由科學家和醫學專家去研究。”趙立堅在回答相關提問時説,“中方堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化,這種做法有悖于世界衛生組織及大量研究機構、醫學專家的專業意見,更有違國際社會包括中日兩國共同抗擊疫情的努力和期待。”

  趙立堅強調,政治盲從不應淩駕于科學判斷之上,團結合作才是人類戰勝疫情的最有力武器。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
外交部:堅決反對將病毒來源問題政治化、污名化-新華網
010020010010000000000000011107271126036330