新華網 正文
湖北七部門發文保“三夏”
2020-05-29 08:55:52 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖北省農業農村廳、省公安廳、省交通運輸廳、省商務廳、省衛生健康委員會、省應急管理廳、省氣象局聯合制定印發了《2020年湖北省“三夏”農機跨區作業應急預案》,要求緊緊圍繞農業穩産保供和農民增收重點任務,堅持疫情防控和農業農村發展“兩手抓、兩不誤”,組織好今年湖北“三夏”農機跨區作業大會戰,切實發揮農業機械在農業生産中的主力軍作用,努力奪取夏糧夏油豐産豐收。

  文件要求湖北省、市(州)、縣(市、區)均應成立由農業農村部門牽頭、有關部門參加的農機跨區作業應急處理指揮中心,負責轄區內農機跨區作業應急處理工作,並對外公布應急值守電話。當作業區域出現突發公共衛生事件、機具供需緊張而産生的重大攔截機具事件、農作物大面積倒伏或地塊泥濘不適宜機具進地作業、油料供應緊張機具加油困難、群體性投訴、農機跨區作業重大農機安全事故等突發情況時,依照應急響應相關規定及時處理。(何紅衛 樂明凱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011100001126048075