新華網 正文
浙江23所高校將專項招收625名農村學生
2020-05-29 10:56:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月29日電(記者俞菀)記者近日從浙江省教育廳獲悉,2020年,浙江23所本科院校將專項招收625名農村學生。招生對象需具有29個縣(市、區)農業戶口戶籍,具有當地完整的高中階段連續學習經歷和學籍,符合當年高考報名條件。

  據浙江省教育廳《關于做好2020年地方專項計劃招生工作的通知》,23所本科院校的招生計劃不對應分配至各縣(市、區),均面向有關縣(市、區)招生。招生專業由高校從本校具有特色的專業中確定。高校可根據專業辦學條件,合理確定各專業的最多錄取人數,並在招生計劃中公布。

  地方專項計劃招生志願單獨設置,實行專業平行志願投檔。一所高校的一個專業(類)作為一個志願單位,考生可填報不超過30個志願。考生須符合擬報考高校專業(類)的選考科目要求,且高考成績須達到浙江省普通類第一段線。投檔錄取方面,以考生符合選考科目范圍為前提,根據各縣(市、區)招生計劃,分數從高到低,按考生志願順序檢索,一旦出現符合投檔條件的專業和高校,即投檔到該專業該高校。生源仍不足的,剩余計劃轉入普通計劃錄取。

  浙江省教育廳要求,各級教育行政部門要嚴格規范做好資格審核工作,對弄虛作假違規違紀行為,發現一起,查處一起,依法依規追究當事人及相關人員責任;涉嫌犯罪的有關人員,移送司法機關追究法律責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011107661126049295