新華網 正文
意大利開放本國跨大區旅行
2020-06-04 07:08:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬6月3日電(記者陳佔傑)隨著新冠疫情進一步趨緩,意大利3日起開放本國跨大區旅行,並允許歐盟和申根區國家以及英國遊客不受限制入境。

  意大利總理孔特當天在新聞發布會上説,自3日起,歐洲一些國家遊客入境意大利不再需要進行隔離,意政府正努力使意大利重新成為“歐洲和全世界遊客向往的安全目的地”。

  孔特説,公共衛生緊急狀態已經過去,這場危機將成為意大利創新和解決國家結構性問題的機會。他説,意大利將獲得歐盟向疫情嚴重國家提供的恢復基金,並將重點用于現代化、數字化、創新、稅收和司法改革、發展可再生能源、建設高速鐵路網等領域。

  意衛生部長斯佩蘭扎當天呼吁民眾繼續保持警惕,遵守疫情暴發以來的相關規定。

  意民事保護部門3日發布的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例321例,累計確診233836例;新增死亡病例71例,累計死亡33601例;新增治愈病例846例,累計治愈160938例。

  數據顯示,意大利現有新冠患者人數比前一天減少596人,降至39297人。現有患者中,33202人在居家隔離,5742人在醫院接受普通治療,353人在重症監護室接受治療。普通住院病例和重症病例分別比前一天減少174例和55例。

  當天,首都羅馬的主要機場菲烏米奇諾機場約有100個航班起降,客流量約1萬人,約為正常水平的十分之一。機場運營方表示,盡管初期客流量不多,但放松航空旅行限制有著重要的象徵意義。

  意大利機場行業協會日前在報告中説,今年3月至5月,意大利機場客流量比去年同期減少4500萬人,超過1萬名機場員工申請失業補貼。

  意大利從1月31日開始實施為期6個月的緊急狀態以應對疫情,從3月10日起進入全國“封城”狀態直至5月3日,從5月4日起進入抗疫和恢復經濟並行的“第二階段”。從5月18日開始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐廳、理發館、博物館等重新開放,但必須遵守有關安全距離和消毒等方面的規定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011105701126070931