新華網 正文
聚焦“文物賦彩全面小康” “文化和自然遺産日”主場城市活動在桂林舉行
2020-06-13 15:35:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)聚焦“文物賦彩全面小康” “文化和自然遺産日”主場城市活動在桂林舉行

  在廣西桂林舉行的2020年“文化和自然遺産日”主場城市活動開幕式現場(6月13日攝)。  新華社發(何平江 攝)

  新華社南寧6月13日電(記者施雨岑)2020年6月13日是“文化和自然遺産日”。圍繞“文物賦彩全面小康”這一主題,由國家文物局、廣西壯族自治區人民政府主辦的“文化和自然遺産日”主場城市活動當天在桂林拉開帷幕。

  “文物成為文化自信的動力源泉,成為美好生活的強大引擎,成為文明交流互鑒的重要平臺,為延續城市文脈、助力鄉村振興、促進老區發展、豐富百姓生活作出了積極貢獻。”國家文物局局長劉玉珠表示,廣大文物工作者將持續推動文物保護利用改革,推進博物館和社會文物領域改革發展,高質量推動數字化保護,書寫文化遺産保護傳承的時代新篇章。

(圖文互動)(2)聚焦“文物賦彩全面小康” “文化和自然遺産日”主場城市活動在桂林舉行

  在廣西桂林,演員在2020年“文化和自然遺産日”主場城市活動開幕式上表演(6月13日攝)。 新華社發(何平江 攝)

  “文化和自然遺産日”活動期間,“文物賦彩全面小康”主題論壇、廣西省立藝術館舊址保護工程開工儀式暨社會力量參與文物保護利用捐贈儀式等活動相繼舉辦。

(圖文互動)(3)聚焦“文物賦彩全面小康” “文化和自然遺産日”主場城市活動在桂林舉行

  在廣西桂林,演員在2020年“文化和自然遺産日”主場城市活動開幕式上表演(6月13日攝)。  新華社發(何平江 攝)

  據統計,全國文物係統組織“文化和自然遺産日”活動總數達4600余項。全國各地具備復工復産條件的文物保護單位、博物館在符合疫情防控要求的前提下,因地制宜開展預約參觀、線上線下展覽展示和宣傳教育活動。

(圖文互動)(4)聚焦“文物賦彩全面小康” “文化和自然遺産日”主場城市活動在桂林舉行

  6月13日,身著民族服飾的演員在廣西桂林非物質文化遺産體驗館內表演。 新華社發(何平江 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011124101126110730