新華網 正文
河北大城警方抓獲一名潛逃近19年命案逃犯
2020-06-19 10:54:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月19日電(記者齊雷傑)記者從河北省大城縣公安局了解到,河北省公安機關開展“亮劍2020”打擊整治行動以來,大城縣警方積極推進命案積案攻堅工作。近日,警方經過摸排成功抓獲一名潛逃近19年的涉嫌故意殺人焚屍的逃犯王某某。

  2001年11月26日傍晚,大城縣留各莊鎮大汪村發現一名被焚燒的被害人李某某。警方調查發現,河北省河間市尊祖莊鄉的王某某曾駕駛李某某的紅色面包車在尊祖莊鄉出現,王某某有重大作案嫌疑。

  案發後,大城縣公安局迅速抽調警力成立專案組,開展案件偵破工作。

  近日,辦案民警發現,王某某有可能已漂白身份成為“杜某”,在遼寧省、山東省等地出現過。

  經過縝密偵查,追逃小組近日在山東省成功將“杜某”抓獲。經審訊,“杜某”承認其就是犯罪嫌疑人王某某,並供述了2001年殺人焚屍的事實。

  目前,王某某已被大城縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126134717