新華網 正文
譚德塞:“一帶一路”倡議有利于加速實現全民健康覆蓋
2020-06-19 16:43:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月19日電(記者劉曲)世界衛生組織總幹事譚德塞18日表示,中方的“一帶一路”倡議有利于加速實現全民健康覆蓋和可持續發展目標,世衛組織願與中方及其他夥伴一道推動“一帶一路”建設,推動構建人類衛生健康共同體。

  譚德塞當天在參加中方主持的“一帶一路”國際合作高級別視頻會議時説,克服新冠大流行和支持全球復蘇的關鍵是國家層面和全球層面的團結,我們不能在一個分裂的世界裏取得抗疫成功。世衛組織讚賞中國在支持全球應對疫情方面發揮的作用,包括積極開展對外援助和技術合作,向多國派出醫療團隊,為數百個國家提供物資,開展技術合作,分享中國國內抗疫經驗,承諾在疫苗研發完成並投入使用後將其作為全球公共産品等。

  譚德塞説,中方有關構建人類衛生健康共同體的呼吁非常及時,呼應了《世界衛生組織組織法》有關為實現世界上所有人都能達到最高標準的健康而提出的願景。

  他表示,中方的“一帶一路”倡議有利于加速實現全民健康覆蓋和可持續發展目標,中國對“健康絲綢之路”和“數字絲綢之路”的倡導,表明了創新合作形式以應對我們共同面臨的挑戰是何等重要。“健康絲綢之路”有利于加強夥伴關係以遏制新冠疫情、改善基礎設施並幫助人們獲得急需的衛生服務,以及鞏固因疫情而承壓的衛生係統。

  “一帶一路”國際合作高級別視頻會議18日在北京舉行,會議主題為“加強‘一帶一路’國際合作、攜手抗擊新冠肺炎疫情”,25個國家的外長或部長級官員及譚德塞、聯合國副秘書長兼聯合國開發計劃署署長施泰納與會,會議發表了聯合聲明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011113261126136191