新華網 正文
國防部:美方想通過“切香腸”的方式危害中國主權完全是癡心妄想
2020-06-24 18:50:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月24日電(記者梅世雄、梅常偉)國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙24日在國防部例行記者會上説,美方想通過“切香腸”的方式危害中國主權完全是癡心妄想。

  有記者問,本月以來,美臺互動頻繁。美軍運輸機首次穿航臺島上空,美驅逐艦再次通過臺灣海峽。美防長埃斯珀還發推文稱,美將繼續維持對民主臺灣的承諾。請問發言人對此作何評論?

  吳謙説,臺灣是中國不可分割的一部分。臺灣事務純屬中國內政,不容任何外來幹涉。美方頻繁打臺灣牌,想通過“切香腸”的方式來危害中國的主權和領土完整,這完全是癡心妄想。中國人民解放軍始終保持高度戒備,有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整,維護臺海地區和平穩定。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
國防部:美方想通過“切香腸”的方式危害中國主權完全是癡心妄想-新華網
010020010010000000000000011100601126157614