新華網 正文
聯合國秘書長呼吁用多邊主義應對嚴峻挑戰
2020-06-26 10:27:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)聯合國秘書長呼吁用多邊主義應對嚴峻挑戰

  這是6月25日聯合國秘書長古特雷斯在聯合國應對新冠疫情在線發布會上講話的視頻截圖。新華社發

  新華社聯合國6月25日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯25日表示,在一個動蕩不安、危機四伏的時代,國際社會必須用多邊主義來應對人類社會所面臨的挑戰。

  古特雷斯在當天舉行的聯合國應對新冠疫情在線發布會上説:“我們需要網絡化的多邊主義,將聯合國係統、區域組織、國際金融機構和其他機構結合起來。我們需要一個包容的多邊主義,充分利用公民社會、企業、城市和地區的不可或缺的貢獻,尤其要更重視青年的聲音。”

(國際)(3)聯合國秘書長呼吁用多邊主義應對嚴峻挑戰

  6月25日,在位于紐約的聯合國總部,屏幕顯示聯合國秘書長古特雷斯在聯合國應對新冠疫情在線發布會上講話。新華社記者 謝鍔 攝

  古特雷斯還呼吁踐行“有效的多邊主義”,讓它在有需要的地方,作為全球治理工具發揮作用。

  在談到國際社會面臨的挑戰時,古特雷斯説:“從新冠疫情到對氣候的破壞,從種族歧視到日益加劇的不平等,我們的世界正處于動蕩之中。”他呼吁各國領導人“保持謙卑的態度”,並充分認識到團結一致的極端重要性。

  古特雷斯説:“在一個相互依存度日益加大的世界中,國家利益很難與全球利益分開。共同的價值觀、共同的責任、共同的主權、共同的進步——這些必須成為我們的指導方針和奮鬥目標。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011124101126162445