新華網 正文
山東四市探索跨區域辦理婚姻登記
2020-06-29 09:46:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月29日電(記者葉婧)記者近日從山東省民政廳獲悉,為提升為民服務水平、方便群眾辦事,自2020年7月1日起,山東青島、淄博、聊城、濱州等四個市,將在本市范圍內探索開展跨區域辦理婚姻登記工作。

  這意味著,戶籍在青島、淄博、聊城、濱州等四個市的當事人可以選擇本市任一縣級民政部門的婚姻登記機關,辦理內地居民結婚登記、離婚登記、補領婚姻登記證等業務。

  據了解,為積極穩妥有序地推進跨區域業務開展,婚姻登記機關將通過網絡預約方式受理跨區域辦理婚姻登記申請。當事人在非戶籍所在地的縣(市、區)辦理婚姻登記業務,需提前登陸山東省民政廳官方網站首頁,進行網上預約。

  此外,民政部門提醒,網絡預約有困難的當事人,可以撥打擬前往的婚姻登記機關咨詢服務電話,在尚有預約名額的情況下,婚姻登記機關工作人員將指導當事人進行預約。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011105701126171373