新華網 正文
四川冕寧:武警官兵全力協助開展救援工作
2020-06-30 08:52:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    6月29日,武警四川總隊涼山支隊官兵在冕寧縣大馬烏村安置點為群眾發放早餐。新華社發(李結義 攝)

  新華社成都6月29日電(劉新、李結義)連日來,武警四川總隊涼山支隊官兵在冕寧縣全力開展救援工作。目前,在協助地方政府開展失聯人員搜救的同時,救援官兵在多個安置點開展消殺防疫、巡診送藥和心理疏導等工作。

  四川冕寧縣特大暴雨災害發生後,武警四川總隊涼山支隊緊急派出165名兵力,赴重災區大馬烏村,利用生命探測儀、熱成像儀等設備,沿人員失蹤河道開展搜索。目前,救援官兵仍在配合地方工作人員,開展拉網式排查搜救。

  29日一早,武警涼山支隊官兵將1000份熱騰騰的飯菜送到了大馬烏安置點,並有序組織安置點的群眾就餐。在曹古安置點,衛生隊醫療組攜帶55種藥品,為當地受災群眾提供疾病診治及災後心理危機幹預等服務。

  據了解,武警救援官兵還在各個安置點開展消殺防疫等工作,對安置點帳篷內外、垃圾存放處等重點位置進行消、殺、滅,以防止洪澇災害後傳染性疾病的暴發與流行。

  截至29日16時,武警救援官兵累計轉移疏散群眾700多人,排查安全隱患46處,醫療巡診125人次。

    6月29日,武警四川總隊涼山支隊醫療小分隊隊員在冕寧縣曹古安置點開展消殺防疫工作。新華社發(李結義 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011199031210682670