新華網 正文
一名土耳其士兵戰死伊拉克
2020-06-30 09:22:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    土耳其國防部28日證實,土軍一名士兵在伊拉克北部與庫爾德工人黨武裝交戰時死亡,這起戰鬥是“虎爪行動”的一部分。

    土耳其國防部17日宣布對盤踞在伊拉克北部的庫爾德工人黨武裝發動代號為“虎爪行動”的軍事行動。安全部門消息人士説,土軍突擊部隊進入伊拉克北部哈夫塔寧地區,打擊了上百個庫爾德工人黨目標。暫不清楚這次行動對庫爾德工人黨造成的人員傷亡情況。

    土軍14日還對伊拉克北部的庫爾德工人黨目標發動代號為“鷹爪行動”的空襲行動。土國防部説,行動對伊北部辛賈爾、甘迪勒、扎普等地的庫爾德武裝造成重大打擊,摧毀了至少81個目標。

    庫爾德工人黨成立于1979年,尋求通過武力在土耳其與伊拉克、伊朗和敘利亞交界處的庫爾德人聚居區建立獨立國家,其武裝人員現多聚集在伊拉克北部和敘利亞北部。土耳其將該組織視為恐怖組織,多次越境打擊伊拉克和敘利亞境內的庫爾德工人黨目標。

    伊拉克總統府26日發表聲明譴責土方越境行動侵犯伊拉克主權、違反國際準則、殃及平民。(王宏彬)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011199031210682717