新華網 正文
汽油、柴油價格小幅上調
2020-07-10 19:28:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者安蓓)自6月底年內首次上調後,汽油、柴油價格將再次小幅上調。國家發展改革委10日稱,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2020年7月10日24時起,國內汽油、柴油價格每噸均提高100元。

#(經濟)(4)國內成品油價格按機制上調

  7月10日,江蘇省南京市一名加油站員工給汽車加油。新華社發(孫忠南 攝)

  此次調價折合汽油和柴油價格每升上調不到1角。國家發展改革委有關負責人説,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生産和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各地相關部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12315平臺舉報價格違法行為。

#(經濟)(3)國內成品油價格按機制上調

  7月10日,河北省邯鄲市峰峰礦區一家加油站的工作人員給車輛加油。新華社發(郝群英 攝)

  本輪成品油調價周期內,國際市場原油價格小幅震蕩上行。國家發展改革委價格監測中心分析稱,全球經濟活動改善以及主要石油生産國繼續減産支撐國際油價震蕩上行。但全球疫情的發展加大了未來國際油價走勢的不確定性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126223089