新華網 正文
我國造船業三大指標仍居世界首位
2020-07-11 18:50:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月11日電(記者王立彬)盡管全球海運業受到疫情較大影響,我國船舶工業仍處于新周期回升階段,上半年我國造船業三大指標仍居世界首位。

  7月11日是中國航海日,自然資源部公布最新海洋經濟數據顯示,我國海洋船舶工業呈向好發展趨勢,盡管受到疫情影響,但在全球仍具競爭力。全球權威航運造船機構公布上半年數據顯示,我國造船業三大指標均居世界首位,新承接訂單量佔全球承接份額的65.4%,手持訂單佔全球訂單量的48.3%,完工交付量佔全球的37%。

  據自然資源部發布《2019年中國海洋經濟統計公報》,2019年我國海洋船舶工業止降回升並實現較快增長,重點監測的規模以上海洋船舶企業營業收入比上年增長13.5%。全年實現增加值1182億元,比上年增長11.3%。中國船舶工業協會副秘書長譚乃芬説,受國內外疫情影響,年初造船完工量出現大幅下降。隨著金融機構下單提供支撐,我國造船業當前承接新船訂單量約佔世界的70%,較去年同期提高十多個百分點。“目前船舶工業處于新周期回升階段,疫情只是回升階段的一個陡坡,回升的趨勢不會改變。全年來看,我國船舶工業市場能夠保持平穩。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011107681126225846