新華網 正文
香港新增29例新冠肺炎確診病例
2020-07-11 18:57:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港7月11日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心11日介紹,截至當日下午4時,香港新增29例新冠肺炎確診病例,包括17宗本地感染個案和12宗輸入個案。香港累計報告新冠肺炎確診病例1432例。

  在當日舉行的香港特區政府疫情簡報會上,香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港正面臨疫情發生以來最嚴峻的局面,17宗本地感染個案中有9宗與早前的確診個案有關,有8宗仍然找不到感染源頭。此外,還有33宗個案初步確診。

  香港科技大學當日確認,一名研究助理確診感染新冠病毒。不過,該職員並非居住在校園內,也無任何病徵。由于他的鄰舍出現確診個案,因而接受檢測。

  香港特區政府入境事務處表示,一名駐守深圳灣口岸的27歲男性署理高級入境事務助理員10日深夜初步確診感染新冠病毒,並隨即由救護車送院治療。

  面對日益嚴峻的疫情形勢,香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始表示,特區政府會盡最大努力評估整體情況,進行追蹤、檢測、隔離和檢疫等工作,並實施口岸管制和控制社交距離等措施。同時,不排除根據整體情況,按照張弛有度的原則,再推出其他防疫措施。

  衛生防護中心發言人表示,鑒于全球各地的疫情仍然非常嚴峻,各地個案數字不斷上升,中心強烈呼吁市民應避免所有非必要的外遊計劃。

  衛生防護中心再次提醒市民,為降低感染風險,市民在日常生活中應盡量與他人保持適當社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸沒有出現病徵的感染者的機會,並降低社區出現群組個案的風險。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
香港新增29例新冠肺炎確診病例-新華網
010020010010000000000000011101091126225865