新華網 正文
上海成立科創板AI産業工作站
2020-07-11 19:28:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月11日電(記者周琳)為科創板培育優秀人工智能企業,支持人工智能企業與上市公司並購整合,11日在2020世界人工智能大會閉幕式上,上海市“科創板AI産業工作站”正式成立,為加快建設人工智能發展的“上海高地”引入更多源頭活水,形成更豐富的産業生態。

  據介紹,這一工作站是在上海證券交易所、上海市經信委、上海市地方金融監督管理局指導下,由上海人工智能産業投資基金與上海證券交易所發行上市服務中心共同建設成立,將圍繞科創板為與人工智能産業關係密切的優質企業提供資本市場服務。

  上海人工智能産業投資基金是經上海市政府批準同意,由上海國盛集團、臨港集團聯合發起設立,市區兩級政府財力、大型國有産業集團以及金融機構等社會資本共同支持的市級人工智能産業基金,注冊于上海自貿區臨港新片區。基金以投資為抓手,立足上海綜合優勢,打造上海人工智能産業發展各類要素聯通、對接、整合的“一站式”平臺。

  閉幕式上,上海人工智能實驗室揭牌,8個上海人工智能産業投資基金項目、36個人工智能産業項目分別簽約,簽約項目投資總額超過300億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100601126225941