新華網 正文
“廣交會展館又熱鬧了”
2020-07-12 07:25:05 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣交會展館重啟第一展建博會火爆超預期 到會專業觀眾超18萬人

  “廣交會展館又熱鬧了”

建博會的觀眾絡繹不絕。圖/記者 王燕

  昨日,第22屆建博會正式閉幕。過去的幾天時間,來自全國各地的上千參展商、採購商雲集于此,廣交會展館恢復了昔日的活力場面。據主辦方統計,本屆建博會規模在今年有計劃舉辦的全國乃至全球同類展會中穩居首位,到會專業觀眾187962人。

  主辦方: 多措施防控疫情

  採購商線下看展熱情高漲,主辦方多項防疫措施保駕護航。記者在入口處看到,前來看展的採購商都要間隔一米排隊、接受體溫測量,出示穗康碼並掃描展館健康通行碼,顯示為綠碼才可通行。

  建博會主辦方相關負責人告訴記者,除了入口處的防疫措施外,主辦方還加強了應急管理,在場館入口處及展館內設有多個醫療點和臨時隔離點,配備了口罩、洗手液等的防疫物資,提供現場應急醫療服務。“我們提倡分散就餐,供餐單位提供打包服務。我們每日對展館進行全面消殺,及時清運垃圾,確保無衛生死角;展會期間空調通風以最大新風量運行,確保空氣流通。”該負責人表示。

  全國近1600家企業參加建博會

  “本以為疫情期間會影響採購商來線下看展,這兩天火爆程度超過了我們的預期!”“廣交會展館又熱鬧了,琶洲附近也開始堵車了,不過還是很開心,意味著大家都復工了。”建博會期間,現場不少參展商、採購商向記者發出感嘆。

  記者了解到,本屆建博會是今年疫情發生以來,廣交會展館首次開放的線下展會。截至昨日,本屆建博會規模在今年有計劃舉辦的全國乃至全球同類展會中穩居首位;展會的品質在一些方面還超過上屆;展會期間推出60多場高端會議論壇等展期活動,到會專業觀眾達187962人。

  白天逛展,晚上看直播。據主辦方介紹,今年專門為建博會推出了小程序,可以查詢超1600家展商信息、超30萬展館展位分布導航圖以及各大品牌的直播與活動報道等。“這個小程序7月2日剛剛上線,截至7月9日中午12點,平臺累計訪客超100萬人次。”

  據了解,本屆建博會展覽面積達30萬平方米,來自全國24個省市的近1600家企業參展,展出規模在今年有計劃舉辦的全國乃至全球同類展會中穩居首位。本屆展會延續定制、設計、智能、係統的四大主題特色,從上遊的生産設備、輔料配件,到整體成品全屋定制乃至智能家居,涵蓋大家居建裝行業全産業鏈。

  7、8月變成了一展連一展的旺季

  對于本屆建博會線下觀展的火爆,中國會展經濟研究會副會長、廣東會展組展企業協會會長劉松萍認為,從會展本身功能和屬性來講,展覽會仍是企業獲取訂單最好的平臺,降低獲客成本最好的手段。

  “像建博會這樣的專業展本身就具有品牌效應,採購商的質量都很高,參展商也願意借助專業展覽平臺溝通行業信息、産品流通、獲取訂單開拓市場。”她強調,專業展覽注重專業觀眾的邀約,在人流量限制的情況下,能借助大數據等手段,更加精準的邀約到高品質的客戶對象。

  “下半年,廣州展會將密集舉辦。上半年廣州展覽會大面積延期至下半年,涉及展覽面積500多萬平方米。進入7月,廣州大型展會陸續重啟,7、8月原本是傳統淡季,現在都變成一展連一展的旺季。”劉松萍表示。

  隨著廣州會展業的進一步恢復,會對産業鏈上下遊帶來哪些影響?劉松萍告訴記者,對制造行業來講,專業展會對行業上下遊具有很大的帶動效應。以建材展為例,不僅僅是産品,包括設計、信息等都會得到展示,對建材行業上下遊的復工復産具有很大的帶動作用。此外,大型展覽能夠提升全行業信心,拉動消費。

  數亮點

  截至昨日,本屆建博會規模在今年有計劃舉辦的全國乃至全球同類展會中穩居首位;

  展會的品質在一些方面還超過上屆;

  展會期間推出60多場高端會議論壇等展期活動,到會專業觀眾達187962人。(記者 趙方圓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126226580