新華網 正文
長安汽車顏值與實力並存的全新CS55PLUS藍鯨版來了
2020-07-13 08:53:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月10日 長安CS55PLUS藍鯨版的正式首發亮相。作為一款造型時尚動感、動力充沛的車型,外觀延續了現款車型的設計,在細節處採用了紅色點綴,內飾採用了“煙熏黑”與“激烈紅”的撞色設計,動力方面搭載藍鯨NE係列全新1.5T發動機。全新CS55PLUS藍鯨版不論在動力性能還是外觀上能滿足當下年輕消費者需求,是當下年輕人消費者的“不二之選”。

  源于火山噴發,與“禦岳”同源設計語言

  全新CS55PLUS藍鯨版延續CS係列堅毅神態,通過深灰色加以紅色點綴的配色方式精致刻畫,動感的造型給人以禦動山巒的視覺衝擊力。前格柵新穎前衛的設計手法,菱形“黑曜石”點陣格柵,增加平面圖形與立體空間的維度變化,無論處于何種角度,盡顯動感,充滿律動。

  全新CS55PLUS藍鯨版搭載超越同級尺寸的全景天窗,天窗玻璃遮光率達95%,遮陽簾遮光率達98%,無懼陽光的暴曬,有效解決夏天因遮光率低,車內悶熱的問題。另外,紅色的貫穿式尾燈結合側面的紅色線條勾勒與尾部套件的設計均與整車造型高度統一,結合交叉疊加的圖形化設計,進一步強化了全新CS55PLUS藍鯨版造型的層次感和力量感。

  運動風格+極目雙聯屏,帶來超能感官駕乘

  全新CS55PLUS藍鯨版擁有兩種內飾風格, “煙熏黑”“激烈紅”,紅黑撞色對比強烈,與外觀相呼應。駕駛座艙採用非對稱式駕駛艙設計,讓大屏及中控向駕艙精確傾斜10°,令駕控者無需大幅轉頭,便能將所有信息盡收眼底。D型多功能運動方向盤、星艦式手柄造型,為你帶來極具激情動感的體驗。內飾扶手、中控、方向盤等處均採用高質感軟質包覆,並採用表皮材料及先進的搪塑工藝,實現儀表板上表面全覆蓋,搭配獨特的啞光色澤,盡釋風尚大氣的駕乘享受。

  全新CS55PLUS藍鯨版以雙顯示屏、1920*720高分辨率、高性能圖像處理引擎。中控屏幕10.25英寸,顯示信息更豐富,視覺效果更形象。一體式賽車座椅,採用層次清晰的花式打孔,動感十足,同時良好的包裹性和舒適的支撐感,讓駕駛感受倍增;高檔NAPPA皮紋材質,細膩舒適,親膚透氣,搭配啞光色澤,精湛工藝沉淀品質。

  藍鯨NE1.5T高壓直噴發動機“笑傲同級”

  動力方面,全新CS55PLUS藍鯨版搭載了藍鯨NE1.5T高壓直噴發動機多項全球首發及全球領先的技術,詮釋“勁、靜、凈”領先研發理念。最大功率132kw,可輸出高達300N·m的最大扭矩。

  藍鯨NE1.5T高壓直噴發動機採用同排量基本罕見的雙出口集成排氣歧管,有效降低發動機排氣幹涉,增強排氣脈衝,提升動力輸出;採用雙渦管電控渦輪增壓,有效降低渦輪遲滯,在1250r/min即可達到300N.m的峰值扭矩,低段扭矩數據優異,達到國際先進水平;採用舍弗勒智能凸輪調相係統Smart phaser,可實現更快的調節響應速度,相比普通産品,相位響應速度提升175%,提供快速的動力響應,起步加速更快。

  此外,藍鯨NE1.5T發動機獨創的“AGILE敏捷”空氣導流式高效超凈燃燒係統、350bar高壓噴射的霧化燃油與高滾流氣道形成的氣流運動緊密配合,實現缸內混合均勻,快速燃燒;可精確調控機油供給的智能潤滑係統,實現超低摩擦,單級催化即能滿足國6b排放標準,百公裏油耗僅6.4L,造就卓越的燃油經濟性。

  全新CS55PLUS藍鯨版的到來,無疑將進一步豐富藍鯨家族的産品。從目前新車的情況來看,外觀設計在運動感的營造上花了很多心思,可以説越來越符合當下年輕消費者的審美了,再配合藍鯨NE1.5T發動機加持,相信會是一款非常有賣相的産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126229413