新華網 正文
京津冀地區規模最大農村真空負壓污水處理係統建成
2020-07-13 18:32:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月13日電(記者齊中熙)記者13日從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵十八局集團建安公司承建的京津冀地區規模最大的農村真空負壓污水集中處理係統——天津造甲村濕地水鄉項目建成。

  據項目負責人介紹,該項目位于天津市寧河區七裏海國家濕地自然保護區,是天津市生態環境保護修復和環渤海灣生態治理的重點工程,施工內容主要包括130公裏真空管道安裝和3500多套設備安裝調試,日均最大集中處理污水約750噸。

  該工程採用了目前國際領先的源分離污水收集技術和排水技術,即從源頭上分離生活和糞便污水,通過村民室內安裝的負壓氣衝便器,與室外的負壓排污管道和污水處理係統等連接,可以實現排污全過程的全密閉輸送。這一處理係統可以將污水清潔處理後用于農田澆灌,同時還能將廢料廢渣轉化成有機肥料,實現資源的綠色循環利用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011107271126232563