新華網 正文
廣東兩名國企高管嚴重違紀違法被開除黨籍
2020-07-13 22:57:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月13日電(記者毛一竹)廣東省紀委監委13日通報,經廣東省委批準,廣東省紀委監委分別對原省商貿控股集團有限公司董事長鄭雄、省廣物控股集團有限公司副職顧小蓉嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。鄭雄、顧小蓉被給予開除黨籍處分,其涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴,所涉財物隨案移送。

  經查,鄭雄喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,處心積慮對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮金;失職瀆職,致使國家利益遭受重大損失;私欲貪欲膨脹,與不法私營企業主搞權錢交易,在企業經營、項目承接、職工錄用等方面為他人謀取利益,並涉嫌非法收受巨額財物。

  廣東省紀委監委認為,鄭雄嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律和廉潔紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪、國有公司人員失職犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣。依據有關規定,經廣東省紀委常委會會議研究並報省委批準,決定給予鄭雄開除黨籍處分;由廣東省監委取消其退休待遇;收繳其違紀違法所得。

  另據通報,顧小蓉喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規收受禮金;在企業經營等方面為他人謀利,並涉嫌非法收受巨額財物。

  廣東省紀委監委認為,顧小蓉嚴重違反黨的政治紀律和廉潔紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣。依據有關規定,經廣東省紀委常委會會議研究並報省委批準,決定給予顧小蓉開除黨籍處分;由廣東省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126233121