新華網 正文
阿富汗北部汽車炸彈襲擊傷亡人數增至77人
2020-07-13 23:19:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾7月13日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗政府官員13日證實,阿北部薩曼甘省首府艾巴克市當天上午發生的一起汽車炸彈襲擊已造成至少14人死亡、63人受傷。

  薩曼甘省政府發言人西迪克·阿齊茲在接受新華社記者電話採訪時説:“當日上午,一名塔利班自殺式襲擊者在薩曼甘省國家安全局大樓外引爆了一輛載滿炸藥的汽車。隨後,另外兩名塔利班武裝人員衝入國家安全局大院內,與安全部隊發生交火。”

  阿齊茲説,爆炸以及隨後發生的交火共造成14人死亡,其中11人為國家安全局工作人員,3人為襲擊者。爆炸還造成63人受傷,其中50多人為平民。

  阿富汗塔利班已經宣布制造了這起襲擊事件。

  自今年2月底美國與阿富汗塔利班簽署和平協議以來,阿富汗政府領導人曾多次要求塔利班減少暴力,但塔利班方面仍加大了對阿安全部隊和政府機構的襲擊力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126233141