新華網 正文
珠澳聯手破獲案值1.5億元水上走私案
2020-07-13 23:48:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月13日電(記者魏蒙)拱北海關13日披露,該關查處一個利用“三無”船從澳門走私電子産品、化粧品等入境的團夥和4個境內貨主團夥。涉案貨物案值1.5億元人民幣。

  據海關緝私人員介紹,該團夥涉嫌在澳門攬收境內貨主所訂的化粧品、電子産品等貨物後,利用“三無”船舶趁夜在澳門裝運,淩晨再開往珠海鶴洲北、洪灣等地非設關地碼頭偷卸上岸。船只靠岸後,走私貨物便被通過陸路轉運或物流發送至指定地點交付各地貨主銷售牟利。

  去年,該關緝私警察已對該團夥所用船只進行了觀測偵控。經過20多天的實時監控,緝私警察基本摸清其運貨規律。根據珠澳兩地聯絡處置機制的信息反饋,海關人員發現近3年來珠澳兩地水域交界處發生的4起船只走私案件均與該案有關聯性,裝卸貨地點、行駛線路、運輸貨物等要素均與該案相吻合。

  6月10日,在珠海市公安局以及多地海關緝私局協助下,拱北海關緝私局與澳門海關開展聯合行動,出動警力130余名,分30個行動組在珠海、中山等地同步開展收網行動,先後抓獲犯罪嫌疑人21名。

  目前,該案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010020010010000000000000011100001126233170