新華網 正文
北京:老字號頭伏餃子線上開售
2020-07-16 10:42:16 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  俗話説“頭伏餃子二伏面”,今天頭伏,吃餃子是老北京人少不了的傳統習俗,各家老字號也都備足了各種口味的手工水餃。今年為了避免堂食聚集,不少老字號都把頭伏餃子搬到線上銷售,還頭一次開始售賣水餃半成品和速凍水餃,方便市民買回家吃。

  記者了解到,往年每到頭伏,惠豐餃子樓基本都處于爆單狀態,趕來吃餃子的食客一早就會來到店門口排起長隊。今年在疫情之下,惠豐餃子樓主打線上外賣和堂食打包,在外賣平臺、外帶窗口等渠道上線了十幾萬只水餃。

  老字號烤肉季今年用菠菜汁、黃米、黑米等天然食材調色制成牛肉三鮮餡料的“五彩水餃”,讓人耳目一新;同和居在原有豬肉大蔥水餃的基礎上,特意增加了繽紛青香鮮蝦餃,給炎熱的伏天帶來一絲清爽;華天二友居則新增了好看又好吃的麥穗蒸餃;北京稻香村供應鲅魚三鮮等10多種口味的餃子,部分門店還供應面粉、雞蛋和油鹽醬醋、鮮肉等食材,方便消費者購買原材料在家動手包水餃。又一順、柳泉居、峨嵋酒家、鴻賓樓、烤肉宛、西來順、長椿街馬凱餐廳等老字號,為了方便周邊居民購買,也都在頭伏當天添上水餃。

  俗話説“頭伏餛飩二伏茶”,江浙一帶則素有頭伏吃餛飩的習俗。蘇菜老字號同春園飯店近日還新添了鮮蝦餛飩燉雛鴨、蔥油鮮蝦涼餛飩等南方特色頭伏菜品和薺菜餃子,滿足南北方不同消費者的需求。慶豐包子鋪的金瓜豬肉三鮮水餃、蝦肉餛飩等頭伏新品也已經在各家外賣平臺上線。(記者 楊天悅)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011101301126245258