新華網 正文
新華銳評:如此“平安”令人不安
2020-07-29 08:03:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  這兩天,一本全文以“XX平安”造句的《平安經》在網上火了。從網友留言來看,這本書之所以引起熱議,是因為疑點頗多。

  作者寫這樣一本書的用意何在?官員著書立作並不稀奇。據媒體報道,這本書的作者是某省公安廳黨委副書記、常務副廳長,本職工作是保一方平安,出書講平安,倒也與本職工作對口。但是用這樣一種絲毫顯示不出專業能力、職業素養的方式求平安,真的能求來平安嗎?

  這本定價299元的書是哪兒出版的?人民出版社在其官方微博發布聲明,稱從未出版《平安經》一書,也從未同意與任何單位聯合出版該書。但書的封面上確實印著“人民出版社”幾個字,到底是怎麼回事呢?

  這麼一本令公眾“大跌眼鏡”的書,卻得到了當地眾多學者、媒體的“吹捧”,又是研討會,又是公益朗誦,又是讀後感言的,他們是真的覺得這是一本好經嗎?

  ……

  如此多謎團待解,這本“經”念得著實讓人不安啊!(文字:王平  海報:盛瑞麗)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華銳評:如此“平安”令人不安-新華網
010020010010000000000000011104851126296801