新華網 正文
廣東肇慶通報交警隊長兒子酒駕肇事案:梁某勇已被捕
2020-08-18 10:12:37 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據肇慶市官方發布公眾號“肇慶發布”消息,關于廣寧縣梁某勇交通肇事案,肇慶市紀委監委、市委政法委、市檢察院、市公安局等部門組成聯合調查組深入調查,通報相關情況:梁某勇飲酒後駕駛車輛肇事逃逸並指使他人作偽證,涉嫌妨害作證罪已被逮捕。

  鑒于該案先後兩份傷情鑒定意見存在較大差異,肇慶市檢察院依法委托國家級鑒定機構中山大學法醫鑒定中心重新鑒定。經鑒定,被害人交通事故所致損傷綜合評定為輕傷一級,外傷與被害人的死亡無直接因果關係,但存在輕微因素的不利影響。另,調查核實發現,第二次傷情鑒定過程中,鑒定人梁某權受人請托,違反規定出具了“重傷一級”的鑒定意見,涉嫌作偽證被立案偵查。因該案交通事故未造成被害人重傷以上損害,梁某勇的行為依法不構成交通肇事罪,肇慶市檢察院決定變更廣寧縣檢察院酌定不起訴決定,依法作出法定不起訴決定。

  廣寧縣公安局交警大隊綜合中隊中隊長梁某淦(梁某勇繼父)、當時分管交警工作的廣寧縣公安局原政委邱某智、廣寧縣檢察院副檢察長陳某明等公職人員涉嫌違規幹預案件查辦,已被立案審查調查。

  據此前報道,5月10日,廣寧縣人民政府辦公室微信公眾號“竹鄉廣寧”發布情況通報稱,該縣公安交警大隊綜合中隊長兒子梁某勇于2019年1月11日20時許駕車與橫過馬路的行人程某群發生碰撞後駕車逃逸。警方經連夜追查,次日上午找到肇事者,並進行酒精檢測,結果酒精含量為0mg/100ml。

【糾錯】 責任編輯: 李志強
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011106191126380768