新華網 正文
北京發布40條京郊旅遊精品線路
2020-08-18 20:37:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月18日電(記者張漫子)“暢遊京郊·北京鄉村旅遊季”18日在京拉開序幕,北京市文旅局圍繞重點鄉村遊、精品民宿遊、京郊美食遊、紅色主題遊四個主題發布40條京郊旅遊精品線路,公布了北京第二批入選“全國鄉村旅遊重點村名錄”的23個鄉村的名單,推動首都鄉村旅遊復商復市。

  近年來,北京鄉村旅遊正朝精品化方向發展。隨著門頭溝區齋堂鎮爨底下村等23個北京鄉村近日被文化和旅遊部、國家發展改革委評選為全國鄉村旅遊重點村,加上此前第一批入選鄉村,截至目前,北京共計有32個全國鄉村旅遊重點村、34個中國美麗休閒鄉村、21個全國休閒農業與鄉村旅遊示范點、274個星級民俗村、6042個星級民俗接待戶。

  作為促進首都文旅消費的重要舉措,2020年的“暢遊京郊”係列品牌活動結合北京鄉村旅遊的精品化趨勢,將通過文化旅遊體驗節目《我的桃花源》等載體深挖區域文化內涵,講好文旅融合故事;通過“最美鄉村民宿”“最有故事鄉村民宿主”的評選,展現北京民宿建設的創意設計水準和運營管理服務品質的“經典范本”。

  北京還將通過盤活市民周邊微度假消費市場,深度挖掘傳統節慶旅遊消費市場,做大綜合服務消費市場,結合親子研學、觀光採摘、農事體驗、景區導遊等多品類服務,推動民宿華麗轉身,延伸鄉村旅遊的産業鏈。

  北京市文旅局副局長關宇表示,北京將通過活市場、扶主體、強推廣“組合拳”,為遊客提供新線路、新玩法、新體驗,做火做旺鄉村旅遊消費市場,讓“逛京郊”成為出遊首選,讓“住民宿”成為品質象徵,讓“微度假”成為消費時尚。

  記者了解到,由京郊各區陸續推出的懷柔區滿族文化旅遊節、延慶區民宿音樂節、大興區採育葡萄旅遊文化節等30多個特色主題活動,將作為“暢遊京郊·北京鄉村旅遊季”的重要部分,為市民“暢遊京郊”增添更多精彩體驗。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126383552