新華網 正文
烏魯木齊針對大中專畢業生發放就業實習補貼 每人每月600元標準
2020-08-18 20:38:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月18日,新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室在烏魯木齊市舉行新聞發布會介紹烏魯木齊市新冠肺炎疫情和防控工作並答記者問。 新華社記者 宋彥樺 攝

  新華社烏魯木齊8月18日電(記者高晗、劉兵)烏魯木齊市人社局副局長唐恒毅8月18日介紹,為解決2021屆大中專畢業生來烏魯木齊求職實習期間因新冠肺炎疫情帶來的實際困難,保障大中專畢業生的基本生活,穩定畢業就業意向,人社部門將對來烏魯木齊實習的大中專畢業生實施每人每月600元標準的就業實習補貼政策,最長不超過3個月。

  在新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室8月18日舉行的新聞發布會上,唐恒毅表示,人社部門鼓勵在烏魯木齊的各類企事業單位與疆內外各高校(含高職院校、技校)簽訂實習協議,由實習單位為實習生購買人身意外傷害保險,並按照每人每月600元的標準發放生活補助,實習單位提供夥食的,給予該單位每人每月600元夥食補貼;不能提供夥食的企事業單位,將600元的夥食補貼發放至個人。

  唐恒毅説:“為及時掌握大中專畢業生實習狀況及補貼落實情況,人社部門將通過電話回訪方式加強動態管理,確保實習補貼按月足額發放。”

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011113261126383557