新華網 正文
外交部:中方願繼續為阿塞拜疆抗擊疫情提供力所能及的幫助
2020-08-18 20:57:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月18日電(記者鄭明達)外交部發言人趙立堅18日説,中方願繼續為阿塞拜疆抗擊疫情提供力所能及的幫助,也將繼續同國際社會加強抗疫合作。

  17日晚,中國赴阿塞拜疆抗疫醫療專家組返回成都。專家組由國家衛生健康委員會組建,四川省衛健委選派,10名成員均來自四川大學華西醫院。

  趙立堅在當日例行記者會上説,專家組于8月4日抵達阿塞拜疆首都巴庫。過去兩周,專家組在阿塞拜疆巴庫市、賈利拉巴德市、蘇姆蓋特市等地開展工作,深入抗疫一線,實地走訪多家當地醫院、檢測實驗室、血液中心等醫療衛生機構,同阿方防疫主管部門和醫療專家進行交流,研討阿塞拜疆疫情防控形勢、防疫措施和診療流程,為阿塞拜疆醫護人員進行培訓、指導,毫無保留地分享中國抗疫經驗。專家組用實際行動詮釋了中阿傳統友好,踐行了人類命運共同體理念。他們的出色工作得到了阿政府和人民的充分肯定。

  趙立堅説,中國和阿塞拜疆是友好合作夥伴。疫情發生後,兩國相互堅定支持,攜手共克時艱,充分體現了兩國人民的深情厚誼。“中方願繼續為阿方抗擊疫情提供力所能及的幫助,也將繼續同國際社會加強抗疫合作。相信在共同努力下,我們一定能夠早日戰勝疫情。”

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126383631