新華網 正文
“疫情沒有澆滅電影人的創作熱情”——三位電影人談影業復蘇
2020-08-24 15:32:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月24日電(記者張漫子)北京國際電影節“十年·如影”十周年主題論壇23日在北京懷柔雁棲湖國際會展中心舉行。華誼兄弟影業CEO王中磊、導演陳思誠、導演陸川分享各自新作,並表達了對電影行業復蘇的信心。

  參與該論壇的嘉賓表示,因為疫情導致長達半年的影視行業停擺,並沒有澆滅電影人的創作熱情。王中磊説,經過短暫的調整,電影行業從業者很快進入狀態,沉下心來,為自己未來的電影項目、公司未來的發展做了認真的安排。電影不是一蹴而就的事情,需要一個沉淀,需要有感而發的過程。

  作為導演代表,陳思誠、陸川分享了自己的新作。陳思誠表示其新作《外太空的莫扎特》將于9月在北京拍攝,影片帶有一定科幻元素。另一部他參與執導的新片《我和我的家鄉》已宣布定檔今年國慶上映,他介紹,《我和我的家鄉》通過講述發生在東西南北中五個地區的五個故事,展現新中國成立以來人們發生的變化。

  陸川透露,他的新作《749局》還處于審片階段。“《749局》是一個科幻災難片,不少細節與我們剛剛經歷的新冠肺炎疫情有相似之處。”陸川表示,拍電影的過程與成長有關,國家的經歷、社會的經歷、自己的經歷,每個人在時代面前都是“小人物”。“對于創作者而言,內心的感受都能在此後的創作中得到體現。像《749局》這樣一個投資很大的作品,我們努力地從這次經歷中汲取營養,反哺到這部電影裏。希望它能帶給觀眾驚喜。”

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011101091126406259