新華網 正文
北京搶抓項目建設黃金期 今年已開工58項重點工程
2020-08-25 21:26:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月25日電(記者關桂峰)北京搶抓項目建設的黃金期,重點工程建設跑出“加速度”。1月至7月,北京市重點工程完成固定資産投資約1431億元,完成建安投資約621億元,充分發揮了重大項目對投資的支撐作用。

  記者25日從北京市發展和改革委員會了解到,截至目前,120項計劃年內開工的市級重點工程中已有58項實現開工,總投資超過2300億元,其中今年計劃完成投資440億元。

  在首都核心區,北京市第一六一中學南校區改擴建工程啟動;在北京城市副中心,潞城全民健身中心已經開建,國家車聯網基地建設項目將為副中心引入高精尖産業;位于城南地區的豐臺火車站周邊配套道路正在建設。此外,“回天地區”的回龍觀鎮公交首末站、回龍觀體育文化公園南部場館建設工程,新首鋼國際人才社區(核心區南區),臨空經濟區的綜合保稅區(一期)(北京部分)、發展服務中心項目,北汽新能源高端智能生態工廠廠房定制項目、高端汽車及新能源汽車關鍵零配件産業園等已啟動建設。

  圍繞基礎設施提升、民生保障、高精尖産業等領域,北京多項重點項目全面發力建設。城市副中心線西延和京承線先期開通工程等市郊鐵路項目、大興機場北線高速公路東西延等高速公路項目,將進一步完善京津冀路網;聚焦民生領域,4.5萬套政策性住房、80個老舊小區綜合整治以及建設1000個商業便民服務設施等項目陸續開工建設;第三代先進半導體産業標準化廠房、超高速無線通信技術綜合承載研發試驗線工程等高精尖産業項目也已啟動建設。

  據了解,北京今年計劃新開工的剩余62項重點工程也在抓緊辦理前期手續。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011101091126412051