新華網 正文
浙江舟山持刀傷人案致2死1傷 警方:嫌疑人墜樓死亡
2020-08-27 07:26:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  浙江舟山市公安局普陀區分局官方微信26日發布警情通報,2020年8月23日晚19時許,浙江舟山普陀區沈家門街道船廠路發生一起持刀行兇案件,造成2死1傷。案發後,警方通過現場調查訪問和科技手段,快速鎖定榮某(男,33歲,無業,湖南東安人)有重大作案嫌疑,並立即展開追捕。當晚21時許,警方在浦西發現犯罪嫌疑人榮某從藏身處20樓天臺墜樓死亡。

  經調查,8月23日當晚,犯罪嫌疑人榮某攜刀行至船廠路一帶,隨後持刀行兇,先後刺傷不相識的路人曾某(男,50歲,船員)、王某某(女,40歲,個體戶)和王某(男,4歲)。其中,被害人曾某和王某經搶救無效死亡,被害人王某某仍在接受治療,無生命危險。

  通報稱,案件調查過程中,警方派出多路調查組,遠赴犯罪嫌疑人榮某戶籍所在地湖南省、原打工地廣東省等,廣泛走訪犯罪嫌疑人榮某親屬、同村村民、工友,調查核實相關情況。初步查明,犯罪嫌疑人榮某性格孤僻,2018年在廣東打工期間,已經出現睡眠障礙、精神焦慮、敏感多疑、幻聽幻覺等,曾在打工所在地醫院神經科就醫。2018年底回湖南老家休養。2020年7月17日,犯罪嫌疑人榮某通過某網絡招工平臺介紹來舟務工,8月22日離職。

  目前,該案還在進一步偵辦中。有關案件進展情況警方將及時回應社會關切,做好相關信息發布。

點擊進入下一頁

浙江舟山市公安局普陀區分局官方微信截圖

【糾錯】 責任編輯: 王瑩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011108101126417463