新華網 正文
王毅:中荷要做維護自由貿易、堅持相互開放、倡導公平競爭的表率
2020-08-27 07:36:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海牙8月26日電(記者潘治)當地時間8月26日,國務委員兼外長王毅在海牙同荷蘭外交大臣布洛克舉行會談時表示,中荷應共同堅持多邊主義理念,做維護自由貿易、堅持相互開放、倡導公平競爭的表率。

  王毅説,當前,多邊主義面臨挑戰。支持多邊主義是國際社會的普遍呼聲,是絕大多數國家特別是中小國家安身立命的法則。沒有多邊主義,這個世界重回“叢林法則”,將是歷史的倒退。中方堅定支持多邊主義,願同包括荷蘭在內的所有國家一道踐行多邊主義,用實際行動維護多邊主義。

  王毅指出,中荷要做維護自由貿易的表率。全球化是人類發展的必然趨勢和社會進步的表現。荷蘭崇尚自由貿易,中國也是自由貿易的受益者。中荷應共同推動世界貿易組織改革,使世貿組織繼續發揮作為自由貿易體制基石的作用。

  中荷要做堅持相互開放的表率。開放是荷蘭立國之本,也是中方一貫政策。堅持相互開放是中荷兩國共同進步的法寶。中方將建設更高水平開放型經濟新體制,願同世界各國分享中國市場機遇。

  中荷要做倡導公平競爭的表率。希望各方都堅持公平競爭原則,發揮市場在資源配置中的決定性作用,為各國企業提供公平、公正、開放、非歧視性的營商環境。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126417504