新華網 正文
新疆多措並舉保能源供應穩定
2020-08-30 11:28:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月30日電(記者杜剛、顧煜)30日淩晨4點,國家電網烏魯木齊供電公司調度控制中心大廳燈火通明,工作人員聚精會神盯著屏幕,上面清晰呈現著電網運行實時狀況。這裏是烏魯木齊電力供應的“大腦”和核心。

  國網新疆電力有限公司介紹,在科學組織下,1.5萬名供電員工、1000余輛搶修車24小時待命,對換流站、變電站、調度等關鍵場所和關鍵人員進行封閉運行管理,確保電網在疫情期間安全運行。

  在疫情防控及供電服務保障第一線,180支電力“天山雪蓮共産黨員服務隊”堅守各地,為重要醫院、核酸檢測點、醫學觀察點、防疫物資生産企業等提供服務4200余次。

  走進新疆東部哈密市伊吾縣淖毛湖鎮興盛露天煤礦,工作人員遠程操控,一臺大型齒輪狀輪鬥挖掘機正開採露天煤田,完成初級破碎的煤無縫隙進入封閉輸煤廊道。這種輪鬥連續工藝採煤係統的應用,有效保障了煤礦正常生産。

  新疆油氣生産也穩步推進。在新疆北部準噶爾盆地,中國石油新疆油田公司加快油氣産能建設,截至目前累計完鑽産能井578口、投産新井342口,加快儲量向産量轉化。

  新疆油田公司統計,公司今年累計生産原油逾810萬噸,同比增加約40萬噸,為實現全年油氣産量“雙超”提供堅實保障。

  記者從中國石油塔裏木油田公司獲悉,今年以來,塔裏木油田扎實有序推進重點井油氣生産和重點項目建設,目前原油産量完成年度計劃的60.7%,天然氣産量完成年度計劃的58.4%。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126430630