新華網 正文
普京:上合組織在維護世界和平和安全方面發揮越來越重要作用
2020-09-10 13:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科9月9日電(記者吳剛)俄羅斯總統普京9日表示,上合組織在維護世界和平和安全方面正發揮越來越重要的作用。

  普京當天在同上合組織成員國外長舉行視頻會議時説,盡管疫情比較嚴重,但俄羅斯在擔任上合組織輪值主席國期間完成了主要日程活動,上合組織框架內的合作得到鞏固。在平等和互相尊重彼此利益的基礎上,上合組織各成員國在聯合國和其他國際組織框架內加強協作,為尋求解決世界熱點問題一道努力。

  普京表示,歐亞地區和相鄰地區的安全形勢仍是上合組織重點關注的問題之一。阿富汗局勢仍比較緊張,中東和北非地區的衝突未止,恐怖主義、毒品走私、有組織犯罪和網絡攻擊行為帶來嚴重威脅。上合組織各成員國應繼續加強協作,為克服疫情在政治、經濟、社會等領域帶來的影響而努力。

  普京説,受新冠疫情影響,原定于今年6月舉辦的上合組織成員國元首理事會會議未能如期舉辦,有關各方正研究以視頻會議形式舉辦會議的可能性,相信此次會議將繼續強化上合組織框架內的全面協作。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011124101126477193