新華網 正文
中國軍隊將派員赴俄羅斯參加“高加索-2020”戰略演習
2020-09-10 16:56:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月10日電(記者梅世雄)記者10日從國防部獲悉,根據中俄雙方達成的共識,中國軍隊將派員赴俄羅斯阿斯特拉罕州參加于9月21日至26日舉行的“高加索-2020”戰略演習。

  中方參演部隊以西部戰區為主,攜部分輪式裝備及輕武器,使用我軍新型運輸機實施投送,主要參與演習機動防禦殲敵、聯合火力打擊、立體突入圍殲、穩控戰場局勢等階段演練。參加此次演習的還有亞美尼亞、白俄羅斯、伊朗、緬甸、巴基斯坦等國軍隊。

  在全球攜手抗疫的重要時刻,中方派員參演旨在進一步發展中俄新時代全面戰略協作夥伴關係,深化兩軍軍事訓練領域務實合作,提升多國部隊聯合應對安全威脅、共同維護地區和平穩定的能力。演習不針對任何第三方,與地區局勢無關。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011113261126478488