新華網 正文
京濱鐵路全線最大跨度連續梁合龍
2020-09-14 15:57:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津9月14日電(記者劉惟真、鄧浩然)近日,京濱鐵路寶坻特大橋跨引灤入津輸水明渠連續梁順利合龍,助力打造“軌道上的京津冀”。

  京濱鐵路寶坻特大橋跨引灤入津輸水明渠連續梁全長約272米,主跨長度約128米,是京濱鐵路全線最大跨度連續梁。該連續梁的梁體為單箱單室、直腹板、變高度結構,上跨引灤入津輸水明渠。

  據中鐵一局集團有限公司京濱鐵路一標項目經理李志遠介紹,引灤入津輸水明渠環水保要求高,連續梁施工難度較大。施工期間,現場採用“挂籃施工+兜底防護”的全封閉施工措施,保證水質不因工程施工受到污染。

  設計時速350公裏的京濱鐵路是連接北京與天津濱海新區的第二條城際快速鐵路,線路全長約172公裏。建成後,從北京直達天津濱海新區只需57分鐘。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011107681126491703