新華網 正文
阿塞拜疆稱亞美尼亞襲擊其第二大城市 亞方否認
2020-10-11 15:45:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社第比利斯10月11日電(記者李銘)阿塞拜疆國防部11日稱,阿第二大城市甘賈遭到來自亞美尼亞方面的襲擊。亞美尼亞方面對此予以否認。

  據阿塞拜疆通訊社11日報道,亞方發射的炮彈擊中甘賈市民用建築,5名平民死亡、17人受傷,部分建築和車輛遭損毀。阿塞拜疆國防部當天也在官網上發布了甘賈遭襲擊的消息。

  亞美尼亞國防部新聞發言人斯捷潘尼揚對媒體否認亞方襲擊了甘賈。

  俄羅斯、阿塞拜疆、亞美尼亞三國外長10日在莫斯科發表聲明説,阿塞拜疆和亞美尼亞達成在納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區停火的協議,各方同意自當地時間10月10日12時起在納卡地區停火,並在紅十字國際委員會協調下交換戰俘和遇難者遺體。

  亞美尼亞和阿塞拜疆9月27日在納卡地區爆發新一輪衝突,雙方均指責對方違反停火協議率先發動軍事進攻。連日來,衝突造成包括平民在內人員傷亡。

  納卡地區位于阿塞拜疆西南部,居民多為亞美尼亞族人。蘇聯解體後,阿塞拜疆和亞美尼亞因納卡地區歸屬問題爆發戰爭。1994年,雙方就全面停火達成協議,但兩國一直因納卡問題處于敵對狀態,武裝衝突時有發生。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020010010000000000000011113261126592568