新華網 正文
外交部回應發布美國損害環境文件:來而不往非禮也
2020-10-19 21:48:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月19日電(記者許可)針對外交部網站19日發布《美國損害環境事實清單》和《美國損害全球環境治理報告》兩份文件一事,外交部發言人趙立堅19日説,兩份文件旨在用事實還原美國在環境領域的斑斑劣跡,戳破美國一些人“賊喊捉賊”的把戲。

  “來而不往非禮也。”趙立堅在當日例行記者會上説,美國個別政客與官員不遺余力抹黑中國,近期更是處心積慮地在環境領域污蔑詆毀中國。美方自身不僅在國內環保政策上大開“倒車”,也嚴重損害全球環境治理的公平、效率和成效。美方在環境領域的劣跡,遍布氣候變化、生物多樣性、瀕危野生物種、固體廢棄物、化學品、森林、水污染等諸多領域。

  “今天,外交部網站上公布了《美國損害環境事實清單》和《美國損害全球環境治理報告》兩份文件,旨在用事實還原美國在環境領域的斑斑劣跡,戳破美國一些人‘賊喊捉賊’的把戲。事實勝于雄辯,公道自在人心。”他説。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
外交部回應發布美國損害環境文件:來而不往非禮也-新華網
010020010010000000000000011199211126631348