新華網 正文
“落實‘六穩六保’·優化營商環境”網絡主題活動湖北站正式啟動
2020-10-22 10:54:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網武漢10月22日電(任禹西)10月21日上午,由中央網信辦、國家發改委和國家市場監督管理總局主辦,湖北省委網信辦承辦,湖北省發改委、湖北省市場監管局、武漢和鄂州市委網信辦協辦的“落實‘六穩六保’·優化營商環境”網絡主題活動湖北站正式啟動。

  湖北省委網信辦、省發改委、省市場監管局相關負責人出席媒體溝通會。來自中國市場監管報、人民網、新華網、中國網等中央和地方的20家媒體記者將組成採訪團,奔赴武漢、鄂州兩地開展為期3天的實地採訪活動。

  媒體溝通會上,湖北省委網信辦相關負責同志,省發改委、省市場監管局相關領導分別從不同角度出發,介紹了湖北省關于落實“六穩六保”、優化營商環境方面的具體情況和工作重點,集中反映了省委省政府堅持新發展理念的戰略定位和形成雙循環新發展格局的堅定決心,大力推進“六穩六保”政策措施落實落地、推動市場主體蓬勃成長。

  據悉,今年5月14日,湖北省首次召開了全省推進營商環境建設大會,發布了省委省政府《關于更大力度優化營商環境激發市場活力的若幹措施》,部署推進營商環境建設工作。會後,省、市、縣三級成立了由黨委或政府主要負責同志親自挂帥的優化營商環境領導小組,並專門制定了議事規則,建立了橫向到30多個省直部門、縱向到17個市州的工作聯絡平臺;省領導小組成員單位均成立了以分管領導為組長、業務骨幹為成員的工作專班。各地各部門優化營商環境的緊迫感、使命感顯著增強,工作的主動性、自覺性顯著提升,爭當“有呼必應、無事不擾”的金牌“店小二”,競相優化營商環境的氛圍前所未有。

  本次採訪活動作為落實“六穩六保”、優化營商環境的助推劑,有助于塑造積極、濃厚的輿論氛圍,努力營造優化營商環境的強大氣場。活動期間,採訪團將奔赴鄂州、武漢兩市的9個相關部門、産業園以及重點項目企業實地採訪,通過新聞報道、微博互動話題、移動直播、短視頻等宣傳報道形式,全方位立體式展現湖北落實“六穩六保”、優化營商環境的生動實踐。

【糾錯】 責任編輯: 王忻
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126642265