新華網 正文
中國貿促會發布第三批國別營商環境指南
2020-10-27 17:18:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月27日電(記者申鋮)中國貿促會近日發布第三批《企業對外投資國別(地區)營商環境指南》,包括俄羅斯、比利時等12個國家,旨在幫助企業了解和掌握這些國家的營商環境,引導企業對外投資健康發展。

  此批指南對12個國家的經貿概況、吸收外資環境及政策、合規運營及經貿糾紛解決等進行了詳細介紹。“當今世界正在發生深刻變化,企業對外投資面臨著更多不穩定不確定因素。編寫《企業對外投資國別(地區)營商環境指南》係列叢書,是中國貿促會在新形勢下引導企業對外投資健康有序發展的具體舉措。”中國貿促會貿易投資促進部部長馮耀祥説。

  2019年12月、2020年3月,中國貿促會分別發布了第一、二批國別營商環境指南。“年底前,貿促會還將再發布一批國別營商環境指南。我們將以落實市場多元化戰略為導向,以‘一帶一路’沿線國家為重點,爭取及早實現對所有重點投資對象國家和地區的全覆蓋。”馮耀祥説。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126664435