新華網 正文
韓美視頻磋商駐軍費談判
2020-12-02 09:53:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    韓國外交部1日説,駐韓美軍費用分攤談判的韓方首席代表鄭恩甫和美方首席談判代表唐娜·威爾頓11月30日舉行視頻會議,確認繼續推動談判,力爭早日達成雙方都能接受的協議。

    這是韓美在美國總統選舉結束後首次正式討論駐韓美軍費用分攤問題。韓國外交部官員説,談判因美國總統選舉出現長期空白,雙方視頻對話確認繼續推動談判取得進展。

    韓方認為在公平且可接受的條件下,就可以在美國總統唐納德·特朗普的剩余任期內達成協議。

    不過,韓聯社援引分析人士的看法報道,特朗普任期內恐難達成協議。由于特朗普要求金額過高,談判陷入僵局。

    韓聯社報道,韓國先前同意增加分攤金額,在2019年支付的8.7億美元基礎上增加13%;但特朗普方面要求韓國分攤13億美元,增幅達到50%。

    大約2.85萬名美軍士兵駐扎在韓國。美韓1991年至今先後簽署10份駐韓美軍費用分攤協定。第10份駐軍費分攤協定去年12月31日到期,雙方沒能在協定失效前達成第11份協定。(陳立希)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001210912255