新華網 正文
中國品牌發力 5月上市新車盤點
2017-05-11 08:41:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    剛剛經歷了2017上海車展,5月上市的新車比年初少了不少。當然,也同樣有一些車型選擇在車展熱潮褪去時單獨上市。相比車展時爆棚的信息量,選擇在5月上市也不失為一明智的選擇。在這其中,自主品牌車型居多。在此,新華汽車借著中國品牌日的浪潮,為大家盤點8款在5月上市及將要上市的中國品牌新車。

    眾泰Z360 上市日期:56

 

    Z360可視為眾泰Z300的改款車型。新車推出精英型、豪華型、尊享型、尊貴型及旗艦型共5款車型,搭載1.5L發動機,匹配5速手動變速箱,售價區間為5.88-7.88萬元。  

    外觀方面,眾泰Z360延續了眾泰Z300的外觀造型,主要變化就是前包圍霧燈區域前臉設計靈感來源于展翅翱翔的雄鷹。兩側鷹眼式前大燈設計,橫貫式前中網線條向左右延伸,與前大燈融為一體,平滑動感。尾部造型精致飽滿,寶石質感立體車標在光的照射下熠熠生輝。車尾LED光帶尾燈融入了歐係設計風格,設計量感來源于暗夜裏的閃電。總體來看,Z360既不乏歐係設計的流暢硬朗,又在不經意間流露出東方回紋的元素,獨特大氣富有美感。 

 

    內飾方面,是本次變化的重點,眾泰Z360內飾採用了全新的設計風格,三輻式方向盤上為“zotyeLOGO,內部加入了銀色飾條,看上去更顯活力。中控臺配備了一款豎形9英寸大屏與兩側的豎狀空調出風口相得益彰。配置方面新增加了無鑰匙進入、一鍵啟動、無線充電以及第三排可活動頭枕等。

 

 

動力方面,眾泰Z360繼續延用1.5L三菱技術發動機,最大功率為82千瓦,最大扭矩達141牛·米,新車對發動機進行了改良,提升動力降低油耗的同時更加輕量化,環保性能得到進一步優化。

帝豪PHEV  上市時間:510 

 

帝豪PHEV的外觀與帝豪EV基本保持一致,新車使用的家族式回紋漣漪效果更加突出,並採用了鍍鉻裝飾,提升了辨識度和精致感。另外,不同于帝豪EV,該車的充電口被設置在左側翼子板上。

內飾方面,新車採用吉利家族式設計語言,並使用藍色和黑色的顏色搭配視覺效果年輕、時尚。此外,該車還配備了與帝豪GL等車型一致的三輻式方向盤並集成了CCS定速巡航、多媒體播放、語音控制等控制按鈕。

 

動力方面,帝豪PHEV採用了被稱為“聯擎”的功率分流式混合動力技術,該係統已申請國家專利,具有完全自主産權。新車搭載了一套由1.5L自然吸氣發動機+雙電機係統和三元鋰電池組。帝豪PHEV最高車速為175km/hNEDC工況油耗1.5L/100km, HEV模式下綜合工況油耗5.1L/100kmNEDC工況下純電續航裏程61km 

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010030090910000000000000011105041120953012