新華網 正文
陸皓:3.0時代,新能源汽車産業需具備“三力”
2017-05-15 16:55:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京5月15日電 今日,2017中國汽車論壇在上海開幕。新能源汽車在未來五至十以非常快的速度增長,這個過程當中怎樣能夠保持自主品牌新能源車的競爭實力?北汽新能源營銷公司副總經理陸皓就“新能源3.0時代的核心競爭力”發表了自己的觀點。

北汽新能源營銷公司副總經理陸皓

    面對越來越復雜的行業競爭環境,陸皓表示新能源汽車産業的核心競爭力需具備“三力”。首先,是“産品力”。“爆品戰略是核心競爭力裏面最重要的能夠按照消費者的需求打造他們所需要的爆品,以此來贏得市場。其次,核心競爭力還來自渠道力,據統計2016年底行業內領先的企業有千多家銷售網點,2020年預計將有2000家以上的銷售網點。第三個是服務力的競爭,越來越多的汽車公司提出他們不僅是一家汽車制造公司,更多是汽車出行解決方案的供應商北汽新能源定位是綠色智慧出行的解決方案供應商。

    在陸皓看來,北汽新能源除了重要的三力以外,以客戶體驗為導向的持續創新能力才是核心競爭力,打造更完美的渠道能力來自突破現有渠道,而運用北汽充分的想象力,達到消費者全新的開拓能力。在進一步談到核心競爭力從何而來,陸皓認為,北汽新能源從用戶場景洞察、學習型文化、果斷行動力三方面來提高核心競爭力。

    用戶場景洞察,舉例來説,對于消費者對于電動車充電時間過長的顧慮,北汽新能源推出快充半小時行駛200公裏的汽車,真正解決用戶痛點。其次,作為新型電動車的領航者,北汽新能源學習文化必不可少。例如,學習整個低速電動車推出EC180,,突破政策補貼。最後一點是以果斷行動力打造一個業內知名的品牌,北汽新能源從今年開始推動了文化營銷和體育營銷雙軌並舉的模式,通過董卿、周濤等知名人物以及馬拉松活動,提升品牌的文化內涵。

    對北汽新能源來説,3.0時代的到來,不僅從産品,更應該從品牌、渠道、智能化的技術上,以及從營銷的體驗上來提升核心競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
    盛會璀璨夜
    盛會璀璨夜
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    法國舉行總統權力交接儀式
    法國舉行總統權力交接儀式
    一周看天下
    一周看天下
    010030090910000000000000011105041120975518