新華網 正文
中英專場再現中國汽車論壇 汽車精英針鋒對話品牌與創新
2017-05-16 08:51:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網上海5月16日電 5月15日下午,英國國際貿易部再度攜手中國汽車工業協會,在2017中國汽車論壇期間,成功舉辦“中英汽車産業創新發展”主題論壇,探討智能出行的未來發展,助力中國汽車産業創新與品牌提升。

    “2017中英汽車産業創新發展”主題論壇現場

    自去年中國汽車論壇首開中外合作主題論壇先例以來,“中英汽車主題論壇”已成為由中英雙方共同打造的國際汽車産業交流平臺。“2017中英汽車主題論壇”在保持關注全球汽車市場、中英競爭性企業交流、中英資深行業專家對話傳統的基礎上,緊跟中國市場趨勢,聚焦探討中國汽車人最為迫切、棘手的問題。中英雙方汽車行業代表銳利交鋒尖端科技、誠實對談行業難點,用兩國市場經驗互相啟發,互相激勵,尋求機遇攜手共進。

    捷豹路虎、阿斯頓馬丁、邁凱倫、米拉公司和科技孵化中心安創空間等相繼亮相,為參會觀眾展示了英國汽車工業的獨特優勢和技術實力,並與來自中國汽車工業協會、中歐校友汽車産業協會、上海國際汽車城等的行業代表進行深度對話,共同剖析、探索汽車行業創新發展與品牌提升的挑戰與機遇。

    董揚出席“中英汽車主題論壇”致開場辭

    中國汽車工業協會常務副會長、世界汽車組織第一副主席董揚出席“中英汽車主題論壇”致開場辭,並作為中國汽車産業的代表,參與論壇中英對話環節,與英國經典汽車品牌暢聊品牌提升。董揚表示,“本屆論壇集中展現了以工匠精神為核心的英國汽車産業兩大優勢實力——引領技術創新、塑造經典品牌,這些不僅正是當下中國汽車界和汽車人所聚焦的核心問題和挑戰,也持續深遠地影響著世界汽車文化。如何應對不斷升級的未來出行挑戰,提升品牌實力和聲譽,中國自主品牌需要學習、借鑒英國的工匠精神,這種永續創新、鑄造經典的力量。我們期待更多的中國企業能通過國際交流,了解經典,學習經典,並打造出能享譽國際的中國經典。”

    在5月15日上午舉行的2017中國汽車論壇主論壇上,英國國際貿易部尖端制造及交通行業副總監畢偉還應邀參與了與各國汽車工業協會主席進行的現場互動。畢偉表示:“中國雄心勃勃的‘創新驅動’汽車工業發展策略,與英國在全國發力布局的創新推進中心‘推動汽車産業智能升級發展’的戰略規劃不謀而合。我相信,兩個旗鼓相當、活力十足的創新市場強強聯合,必能碰撞出更多的産業靈感,加速智能駕駛的應用普及,為世界未來智能出行方式的實現帶來更多驚喜。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010030090910000000000000011105041120978056